Tertiary education and research in the Russian Federation : tertiary education and research in the Russian Federation - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1999)
Die Geschwindigkeit und die Ungewissheit der wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und politischen Entwicklung in der Russischen Föderation bilden eine grosse Herausforderung für das Hochschulwesen und die universitäre Forschung, für die Berufshochschulen und die Institute der Akademien der Wissenschaft. Diese Herausforderungen geben den Rahmen vor für die notwendigen Reformen, die das Ziel haben, die Lernmöglichkeiten im Hochschulwesen auszuweiten, die Forschung zu verbessern und die Beiträge von Hochschulbildung und - forschung zur wirtschaftlichen Entwicklung und zum gesellschaftlichen Wohlstand zu steigern. Die vorliegende Studie basiert auf einer der neuesten und umfangreichsten Analysen der Entwicklungen in Russland und erörtert die besonderen Strukturen und Traditionen des dortigen Hochschulwesens und der Forschung. Sie bietet zugleich eine Reihe allgemeiner Anregungen und spezifischer Forderungen an die Bildungspolitik zu den Schlüsselfragen des Zugangs, der Qualität und der Standards von Bildung im tertiären Bereich. (BIBB)
Enseignement tertiaire et recherche en federation de Russie ; Reviews of national policies for education
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.2 Osteuropa; T 4 Bezugswissenschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Hochschulsystem; Reform; Forschung; Hochschulforschung; Bildungspolitik; Russland