Was wissen wir über den zukünftigen Bedarf an industrieller Facharbeit? : sechs Thesen - Lutz, Burkart [Verfasser] (My University, 1996)
In dem Beitrag werden sechs Thesen zur zukünftigen Entwicklung des Bedarfs an qualifizierter Industriearbeit formuliert. Anschliessend wird gefragt, welche gravierenden Veränderungen gegenüber den heutigen Strukturen und Verhältnissen auftreten werden und welche Herausforderungen für das System der beruflichen Bildung mit diesen Veränderungen verbunden sind. (BIBB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Facharbeiter; Bedarfsprognose; Industriearbeit; Qualifikationsbedarf; Qualifikationswandel; Arbeitsmarkt; Entwicklung