Übergang Schule - Beruf: auch eine kommunale Gestaltungsaufgabe? : 'Kommunale Koordinierung' und die Arbeitsgemeinschaft Weinheimer Initiative - Kruse, Wilfried [Verfasser]; Paul-Kohlhoff, Angela [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Arbeitsgemeinschaft Weinheimer Initiative ist ein Zusammenschluss von Städten und Kreisen, die sich aktiv an der Gestaltung der Übergänge von der Schule in die Arbeitswelt engagieren. Zentrale Stichworte sind: kommunale Koordinierung und lokale Verantwortungsgemeinschaft. Die aktuelle Herausforderung ist, über die Berufsorientierung hinaus gelingende Berufsausbildung mit in den Blick zu nehmen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.3.2.1 Zugänge; G 2.1.4 Regionalisierung; Berufsausbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsorientierung; Berufsberatung; Regionale Kooperation