Careers - Berufswahlunterricht. Bilingualer Unterricht SozialkundeEnglisch. Materialien für die Klassenstufe 9 der Realschule - Wedekind, Ulrike [Verfasser]; Wystrach, Gabriele [Verfasser]; Corlett, Sü [Verfasser] (RPZ, 1997)
Die vorliegende Veröffentlichung zeigt Möglichkeiten der Gestaltung englisch-bilingualen Unterrichts im Sachfach Sozialkunde auf. Der Band enthält neben den Materialien für den Berufswahlunterricht in englischer Sprache Vorinformationen zum bilingualen Sozialkundeunterricht, einen möglichen Arbeitsplan für das Fach Sozialkunde Klasse 8 - 10 sowie eine Auswahl geeigneter englischsprachiger Unterrichtswerke und -materialien. Die Unterrichtssequenz "Careers" umfasst folgende Themen: What are my abilities? Which jobs require which qualities? The important questions when deciding about a job. Jobs with a certain amount of risks. Which jobs meet abilities and interests? Writing a letter of application. Filling in an application form. Making an appointment/ an enquiry by phone. Job interview. Women in the work force.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 5.1 Berufswahlberatung; L 1.6.2 Fremdsprachen; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Bilingualer Unterricht; Unterrichtsmaterial; Sekundarstufe I; Realschule; Schuljahr 09; Berufswahlunterricht; Berufsvorbereitung; Sozialkunde; Berufswahl; Berufseignung; Bewerbung; Fremdsprachenunterricht; Englisch; Sprachkompetenz; Mehrsprachigkeit