Europäisches Observatorium für innovative Anwendungen von Multimedia in der beruflichen Bildung - Wolf, Brigitte [Verfasser] (My University, 1999)
Die Europäische Kommission plant die Einführung eines europäischen Observatoriums zur Beobachtung innovativer Beispiele der Anwendung von Informationstechnologie für die berufliche Bildung, um in diesem Bereich frühzeitg Entwicklungstrends zu identifizieren und innovative Beispiele europaweit zu verbreiten. Das Bundesinstitut für Berufsbildung erhielt den Auftrag, gemeinsam mit einem europäischen Expertennetzwerk eine Machbarkeitsstudie zu erstellen, in deren Rahmen Kriterien für die Auswahl innovativer Praxisbeispiele und ein Modell für ein solches Observatorium entwickelt wurden. Der Beitrag informiert über Ergebnisse dieser Arbeit. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; Technologietransfer; Multimedia; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union