Rechts- und lehrerbildungspolitische Voraussetzungen zur Gleichwertigkeit beruflicher Bildung : Empfehlungen der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Czycholl, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Diskussion um die aktuelle und brisante Frage der Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung wird unter pädagogisch-didaktischen, rechtlichen, ökonomischen und politischen Aspekten diskutiert. Dabei gehören sowohl die Sicherung eines angemessenen rechtlichen Kompetenzrahmens als auch die Für- und Vorsorge für eine qualitative Lehrerbildung zu den Voraussetzungen der Gleichwertigkeit von beruflicher Bildung zu allgemeiner Bildung. Die Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik hat 1993 zwei Empfehlungen verabschiedet, die nicht ausschliesslich unter dem engeren Interesse der 'Gleichwertigkeitsdiskussion' formuliert worden sind. Gleichwohl sind sie auch und insbesondere unter dem Aspekt des Gleichwertigkeitproblems relevant." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Rechtsgrundlage; Allgemeinbildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium