Geprüfter Industriemeister, Geprüfte Industriemeisterin - Fachrichtung Printmedien : Handlungsspezifische Qualifikationen : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2012)
"Zum 1. September 2009 ist die neue Fortbildungsordnung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung für die Druck- und Medienwirtschaft in Kraft getreten. Sie löst die beiden bisherigen Regelungen zum Geprüften Industriemeister - Fachrichtung Digital und Printmedien und zum Geprüften Medienfachwirt ab. Die sogenannte Medien-Fortbildungsverordnung enthält die drei neugestalteten Abschlüsse 'Geprüfter Industriemeister - Fachrichtung Printmedien', 'Geprüfter Medienfachwirt Print' und 'Geprüfter Medienfachwirt Digital'. Der vorliegende Rahmenplan für den Geprüften Industriemeister - Fachrichtung Printmedien umfasst ausschließlich den Prüfungsteil Handlungsspezifische Qualifikationen. Der Rahmenplan für den Prüfungsteil Grundlegende Qualifikationen ist separat veröffentlicht worden, da er übergreifend für den Medienfachwirt und den Industriemeister (in all seinen Fachrichtungen) gilt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Geprüfter Industriemeister Digital- und Printmedien