Reformbedarf im Übergangssystem : Position des Kooperationsverbundes Jugendsozialarbeit - Würfel, Walter [Verfasser] (My University, 2012)
Das Land Nordrhein-Westfalen setzt als erstes Flächenland ein verbessertes Übergangssystem Schule - Beruf um. Die Diskussion um eine Reform des Übergangssystems wird aber auch seit einiger Zeit auf Bundesebene geführt. Der bundesweite Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit hat zu dieser Debatte eigene Vorschläge für ein kohärentes Fördersystem erarbeitet, die von den Lebenslagen der Jugendlichen und vom individuellen Förderbedarf ausgehen. Im Beitrag wird die Position des Verbundes und der in ihm vertretenen Träger und Verbände zur Reform des Übergangssystems dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Übergangssystem; Jugendsozialarbeit; Erste Schwelle; Nordrhein-Westfalen