Schulreform und Innovation in der Einzelschule : theoretische und empirische Annäherungen - Zlatkin-Troitschanskaia, Olga [Verfasser]; Buske, Ramona [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Autorinnen setzen sich kritisch mit der Wirksamkeit von Steuerungsstrategien und Innovationsinitiativen für die Einzelschule auseinander. Auf der Basis eines unterschiedliche Entscheidungsebenen (Landesebene/Schulbehörde, Schulverwaltung, Schulleitung, Lehrerkollegium) einbeziehenden Modells werden am Berliner Beispiel Konsequenzen für die Funktions- und Leistungsfähigkeit der Einzelschule untersucht. Die Autoren machen den Widerspruch deutlich zwischen einer top down initiierten und geregelten Reform und dem Anspruch, mehr Gestaltungsfreiräume für die einzelne Schule zu schaffen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; Schulreform; Innovation; Schulentwicklung; Bildungssteuerung; Wirkungsforschung