Arbeitsprogramm 2002 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2002)
Das CEDEFOP Arbeitsprogramm 2002 ist das letzte, das im Rahmen der derzeitigen mittelfristigen Prioritäten (2000 - 2003) durchgeführt wird. Die festgelegten operationellen Leitlinien werden durch die mittelfristigen Prioritäten ergänzt. Im einzelnen sind dies die Leitlinien: Bereitstellung von Informationen zur Berufsbildung, Förderung und Interpretation der Forschung und Ermittlung von Innovationen, Unterstützung zur Deckung des spezifischen Bedarfs der Partner des CEDEFOPS, Bereitstellung von Diskussionsforen und Verbindungen zwischen politischen Entscheidungsträgern, Sozialpartnern, Wissenschaftlern und praktisch Tätigen. In den mittelfristigen Prioritäten sind dies: Förderung der Kompetenzen und des lebensbegleitenden Lernens, Förderung neuer Lernformen im gesellschaftlichen Wandel, Förderung von Beschäftigung und Wettbewerbsfähigkeit, Verbesserung des gegenseitigen Verständnisses und der Transparenz in Europa. Zu diesen genannten Schwerpunkten werden die durchzuführenden Tätigkeiten, Aktivitäten und Projekte für das Arbeitsprogramm 2002 benannt und deren Massnahmen beschrieben. Im Anhang ist der tätigkeitsbezogene Haushaltsplan 2002 beigefügt. Des weiteren wird über die Zusammenarbeit zwischen dem CEDEFOP, Eurydice und der Europäischen Stiftung für Berufsbildung berichtet. (BIBB2)
CEDEFOP-Arbeitsprogramm 2002
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; CEDEFOP; Programm; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Informationssystem; Europäische Union; 2002-2002