Der Mittelstand hat's am liebsten kurz und bündig : Ergebnisse einer empirischen Studie zur Personalpolitik im Mittelstand - Hach, Katharina [Verfasser] (My University, 2001)
Mehr als 99 Prozent der Unternehmen in Deutschland sind mittelständisch. Da sie die Mehrheit der Arbeitnehmer beschäftigt, kommt ihrer Personalpolitik eine besondere Bedeutung zu. Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer dreijährigen Untersuchung zur Personalpolitik in Klein- und Mittelunternehmen vor. Personalmanagement, Mitarbeiterführung und die Arbeitsbedingungen werden aus mittelständischer Perspektive beleuchtet und daraus Hinweise für Praktiker abgeleitet. (BIBB2)
Keywords: P 1 Zielgruppen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Mittelstand; Klein- und Mittelbetrieb; Personalpolitik; Management; Personalführung; Arbeitsbedingungen