"Industrie 4.0, richtig gestaltet, eröffnet neue Freiheitsgrade für die Menschen" : Interview mit Prof. Dr. Klaus Mainzer, Technische Universität München - Mainzer, Klaus [Interviewter] (My University, 2015)
"Professor Dr. Klaus Mainzer arbeitet an der Technischen Universität München als Wissenschaftsphilosoph über Grundlagen und Zukunftsperspektiven von Wissenschaft und Technik. Im Zentrum stehen dabei die Mathematisierung und Computermodellierung von Wissenschaft und Technik. Im G.I.B.-Gespräch erläutert der Forscher seine These, dass die Digitalisierung von Arbeits- und Lebenswelt nicht zwangsläufig nach einem vorgegebenen Muster abläuft, sondern Gestaltungsspielräume bietet." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Industrie 4.0; Digitalisierung; Arbeitswelt; Arbeitsmarkt; Ausbildung; Arbeitsgestaltung; Arbeitskultur