Erfahrungen aus der Umsetzung des Lernfeldkonzepts : Herausforderungen für die Fachdidaktik - Dengler, Marcus [Verfasser] (My University, 2010)
"Ausgehend von den grundlegenden theoretischen Diskussionen wird in diesem Beitrag die Umsetzungspraxis des Lernfeldkonzeptes der KMK im gewerblich-technischen Bereich betrachtet. Planung, Umsetzung und Bewertung von lernfeldorientiertem Unterricht stellen die zentralen Herausforderungen an die Fachdidaktik dar. Jedoch haben die spezifischen Fachdidaktiken noch keine Konzepte entwickelt, die eine fundierte und schlüssige Umsetzung ermöglichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lernfeld; Curriculum; Fachdidaktik