Neue Medien in Lehre und Studium : Fachtagung der Hochschulrektorenkonferenz in Zusammenarbeit mit der Alcatel SEL Stiftung für Kommunikationsforschung im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, Mannheim, 7./8. November 1996 : Fachtagung "Moderne Informations- und Kommunikationstechnologien in der Hochschullehre" (1996, Mannheim) - Hesse, Friedrich [Mitarbeiter]; Kaderali, Firoz [Mitarbeiter]; Künzel, Rainer [Mitarbeiter]; Schreiner, Adolf [Mitarbeiter]; Schreier, Gerhard [Verfasser] (My University, 1997)
Der Band dokumentiert die Vorträge und Diskussionen der Fachtagung, auf der Vertreter von Hochschulen, Politik und Wirtschaft wesentliche Fragestellungen des Medieneinsatzes für das Lehren und Lernen in den Hochschulen diskutiert haben. Thematische Schwerpunkte waren: 1. Leitbilder für den Medieneinsatz in der Hochschule, 2. Best practice - first steps: Wege zum mediengestützten Lernen in der Hochschule, 3. Freisetzung und Bündelung von Ressourcen für den Medieneinsatz, 4. Qualitätssicherung - Zertifizierung? (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Informationstechnik; Digitale Medien; Medieneinsatz; Computerunterstützter Unterricht; Hochschule; Kapazität; Qualitätskontrolle