Mit beruflicher Qualifikation an die Hochschule : Informations-, Vorbereitungs- und Begleitungsangebote an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg - Brinkmann, Katrin [Verfasser]; Rudkowski, Thea [Verfasser]; Schlimper, Annemarie [Verfasser] (My University, 2012)
"Trotz des erweiterten Hochschulzugangs für beruflich Qualifizierte ist die Zielgruppe bisher kaum an Hochschulen vertreten, was sich vor allem durch fehlende Angebote zum Übergang an die Hochschule begründen lässt. An der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg gibt es seit Anfang 2012 ein erfolgreiches Pilotprojekt zur Verbesserung der Studienvorbereitung für berufliche Qualifizierte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dritter Bildungsweg; Vorbereitung; Studium