Berufliche Integration für Behinderte, Benachteiligte und Migranten - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Im Dezember 1990 beschloss die EG-Kommission die Gemeinschaftsinitiative HORIZON, um die Chance für Behinderte, Benachteiligte und Migranten auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern. Vorrangiges Ziel ist die Förderung geeigneter Qualifizierungs- und Eingliederungsmassnahmen. In dem Band werden die Konzepte von 124 Projekten beschrieben, die bis Ende 1993 in westdeutschen Bundesländern bewilligt wurden, und die Massnahmeträger vorgestellt. (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.5 Migranten; P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Menschen mit Behinderung; Ausländer; Aussiedler; Benachteiligter Jugendlicher; Arbeitsloser; Ungelernter; Berufliche Integration; Förderung; EG-Programm; Trägerschaft; Qualifizierungsmaßnahme; Westdeutschland; 1990-1993