Zum Prozess der Akademisierung der Pflege in der BRD : Workshop "Professionalisierung der Pflegewissenschaften - Professionalisierung der Pflege" (1994, Kassel) - Wiese, Michael [Verfasser] (My University, 1995)
Der Professionalisierungsprozess der Pflege wird unter soziologisch-theoretischen Aspekten reflektiert. Ihre Verankerung an den Hochschulen, die Theorie-Praxis-Diskussion in der Pflegewissenschaft, Pflegewissenschaft als interdisziplinäres Fach und die Gefahr einer Einengung der Pflegewissenschaft auf eine Krankenpflegewissenschaft werden thematisiert. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Pflegeberuf; Professionalisierung; Akademisierung; Berufspädagogik; Pflegewissenschaft