Anwendung der pädagogischen Leitidee Technikgestaltung und des didaktischen Konzeptes Handlungslernen am Beispiel von Inhalten aus der Mikroelektronik und Mikrocomputertechnik - Drescher, Ewald [Verfasser] (My University, 1991)
In der Arbeit wird der Versuch unternommen, die pädagogische Leitidee Technikgestaltung im Zusammenhang mit dem Konzept Handlungslernen so zu operationalisieren, dass ein Bewertungsschema zur Beurteilung und ein Orientierungsrahmen für die Planung von Fachunterricht in der Fachstufe Elektrotechnik entsteht. Dabei wird hier speziell auf Themen aus der Mikroelektronik abgehoben." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsschule; Fachunterricht; Elektrotechnik; Mikroelektronik; Technikgestaltung; Lerninhalt