Veränderte Arbeits- und Leistungseinstellungen und arbeitspolitische Gestaltungsansätze - Fürstenberg, Friedrich [Verfasser] (My University, 1993)
"Das Leistungsverhalten in Arbeitsorganisationen wird auch von grundlegenden Wertorientierungen mitbestimmt. Sie zeigen sich nicht allein in einer allgemeinen Arbeitsmotivation, sondern insbesondere im Niveau der Berufsidentifikation, der Organisationsbindung und des Karriereinteresses. Durch arbeitspolitische Strategien, zum Beispiel Flexibilisierung, Qualifizierung und Partizipation, lassen sich diese Problemfelder gestalten." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.2 Psychologie; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Arbeitsmotivation; Leistungsverhalten; Berufliche Identität; Qualifizierung; Mitbestimmung; Arbeitsorganisation; Flexibilität