Hat der Beruf als Medium politischer Bildung ausgedient? - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 1991)
Seit ihren Anfängen hat die Berufspädagogik darauf bestanden, dass berufliches Lernen über die rein technische Qualifizierung hinaus immer auch die Chance der Orientierung im gesellschaftlich- politischen Umfeld umfasst. Folgenden Fragen wird nachgegangen: Ist dieser behauptete positive Zusammenhang zwischen beruflicher und politischer Bildung von Anfang an Illusion gewesen? Hat er sich unter den heutigen Bedingungen beruflich verfasster Arbeit vollends verflüchtigt?
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Berufspädagogik; Politische Bildung; Soziale Integration; Arbeitsorientierung; Berufserziehung; Berufsbildung; Demokratisierung