Vom Aus- und Weiterbildner zum Lehrer an beruflichen Schulen : Berufs- und wirtschaftspädagogische Kompetenzentwicklung in Beruf und Studium im Projekt bwp-kom - Diettrich, Andreas [Verfasser] (My University, 2013)
"Ein am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik der Universität Rostock durchgeführtes Projekt befasst sich mit der konzeptionellen Anbindung beruflicher Qualifizierungsangebote für das berufs- und wirtschaftspädagogische Personal an die Berufsschullehrerbildung. In dem Projekt werden Weiterbildungsmodule - und im Idealfall - ein vollständiger, modularisierter Weiterbildungsstudiengang entwickelt, erprobt und evaluiert. Der Artikel beschreibt die Ausgangspunkte und ersten Erfahrungen des Projekts." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Ausbilder; Professionalität; Triale berufspädagogische Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Projekt