BEAT : für junge Eltern. Betriebliche Erstausbildung in Teilzeit - Specht, Gerd [Verfasser]; Hachmann. Anny [Verfasser] (My University, 2005)
Seit August 2002 wird das Modellprojekt BEAT (Betriebliche Erstausbildung in Teilzeit für junge Mütter und Väter) im Rahmen des BQM-Modellversuchsprogrammes durchgeführt. Ziel ist die Schaffung von betrieblichen Ausbildungsmöglichkeiten in Teilzeit, insbesondere für allein erziehende junge Mütter und Väter bis 25 Jahre unter Sicherstellung einer Betreuung und Versorgung der Kinder Der Beitrag berichtet über Erfahrungen mit diesem Projekt. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.3 Frauen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Benachteiligtenförderung; Mütter; Teilzeitberufsausbildung