Zum Konzept der Schlüsselqualifikationen in der Berufsbildung : Teil 1 - Reetz, Lothar [Verfasser] (My University, 1989)
Im ersten Teil seines Artikels erläutert der Autor zunächst den Begriff der Schlüsselqualifikation und stellt dann Ansätze zur Begründung und Legitimation von Schlüsselqualifikationen vor. Dabei geht er vor allem auf die berufs- und wirtschaftspädagogische Diskussion und das 1973/74 von Mertens entwickelte Konzept ein. (BIBB-Doku)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; T 4.5 Soziologie; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Qualifikation; Lernziel; Bildungsinhalt; Schlüsselqualifikation; Berufspädagogik; Sozialisationsforschung