Neue Berufe in der Elektrotechnik - Schmidt, Hermann [Herausgeber]; Uthmann, Karl Josef [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1989)
Ausbilder der neugeordneten Elektroberufe erhalten in diesem Kongressbericht eine Übersicht über praxisbezogene Anwendungen der Weiterentwicklung der industriellen Elektroberufe und dem Wandel bei den handwerklichen Elektroberufen. Auch das anzustrebende Ausbildungsniveau und Entwicklungen beruflicher Handlungsfähigkeit wurden auf dem BIBB-Kongress erörtert. Unter dem Begriff der Umsetzung der neuen Ausbildungsordnungen werden die Berufe der Büroinformationselektroniker, der Elektroinstallateure und Ausbildungsverbund-Modelle beschrieben.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3 Institutionen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Ausbildungsberuf; Reform; Qualifikationswandel; Elektroberuf; Bildungseinrichtung; Kongress; Ausbildung; Qualität; Elektroindustrie; Technischer Wandel; Qualifizierung; Berufliche Weiterbildung