Das System der Berufsbildung steht vor einer Weichenstellung - Endres, Gerhard L. [Verfasser] (My University, 2000)
Kritiker des dualen Systems fordern eine schnellere Reform und Aktualisierung von Ausbildungsordnungen sowie eine stärkere Verzahnung mit der Weiterbildung. Mit der "Agenda 2000plus" hat das BIBB nun zu seinem 30jährigen Jubiläum ein umfassendes Reformprogramm zur Weiterentwicklung der beruflichen Bildung vorgelegt, in dem als Vision ein eigenständiges, integriertes Berufsbildungssystem gefordert wird, das von der Vorbereitung auf die Ausbildung bis zum fachbezogenen Universitätsstudium reicht. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Beruflichkeit; Prüfung; Berufsbildungspolitik