Drei Abschlüsse in fünf Jahren - Gertz, Winfried [Verfasser] (My University, 2015)
"Für Handwerksberufe interessieren sich immer weniger junge Leute. Mit dem 'trialen Studium' werden nun Abiturienten für spätere Führungsaufgaben geworben. Gerade Familienbetriebe können von dem neuen Studienangebot profitieren, um die Nachfolge generationsübergreifend sicherzustellen. Es handelt sich um ein Gesamtpaket aus Erstausbildung, Meisterqualifizierung und Bachelorstudium und verbindet Theorie und Praxis und das Lernen an einer Hochschule und in einem Betrieb." (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Abiturient; Triales Studium; Handwerk