Inklusive Berufsvorbereitung und Ausbildungsbegleitung in Brandenburg - Gielisch, Nadine [Verfasser]; Rüsing, Karin Maria [Verfasser] (My University, 2018)
"Jungen Menschen mit Förderbedarf fällt es oft nicht leicht, auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Auch Maßnahmen zur Berufs- und Ausbildungsvorbereitung ermöglichen nicht zwingend den Übergang in eine reguläre Ausbildung und Beschäftigung. Die Gemeinnützige Gesellschaft für Sozialentwicklung mbH hat darum eine Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme entwickelt, in der von Anfang an Betriebe des allgemeinen Arbeitsmarktes die wichtigsten Lern- und Erfahrungsorte sind. Eine verlässliche und kontinuierliche Begleitung hilft den Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit individuell angepassten Unterstützungsleistungen beim Übergang in Arbeit." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.1.2 Brandenburg; Berufsvorbereitung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Benachteiligter Jugendlicher; Bildungsbegleitung; Berufsausbildung; Fachpraktiker; Brandenburg