Das exemplarische Berufsbild im Arbeitslehre-Unterricht - verdeutlicht am Beispiel Tischler(Schreiner) - Schwärzer, Vitus [Verfasser]; Kindler, Bernhard [Verfasser] (My University, 1993)
Im Arbeitslehreunterricht werden exemplarisch Berufsbilder erstellt. Am Beispiel des Schreiners wird gezeigt, welche Auswahlkriterien dabei zu beachten sind und wie die Durchführung des Unterrichts aussehen kann.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 6 Berufsbereiche; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Arbeitslehre; Berufsbild; Schreiner; Berufswahlvorbereitung; Fachdidaktik