Berufsbildungsforschung in der Einwanderungsgesellschaft - Entwicklung und Perspektiven - Granato, Mona [Verfasser]; Münk, Dieter [Verfasser]; Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2011)
Der einleitende Beitrag der Herausgeber zeigt neben zentralen Entwicklungslinien der Berufsbildungsforschung zur beruflichen Bildung von Menschen mit Migrationshintergrund den wesentlichen Forschungsbedarf in diesem Themenbereich auf. Als Desiderate der Berufsbildungsforschung gelten die Erschließung und Entwicklung von Potenzialen der Migranten, die Analyse ihrer Partizipation an Bildung und Beruf sowie der Faktoren für einen erfolgreichen Verlauf des Integrationsprozesses. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; P 1.5 Migranten; Migrant; Berufsbildungsforschung; Forschungsstand; Forschungsdefizit; Zukunftsperspektive