Mehr Ausbildungsplätze, weniger Bewerber*innen : der Ausbildungsmarkt 2021/22 - Christ, Alexander [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Ausbildungsmarkt stand auch im Jahr 2022 weiter unter Druck. Das bestätigt ein im Dezember 2022 erschienener Bericht des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) auf Basis von Analysen der BIBB-Erhebung über neu abgeschlossene Ausbildungsverträge und der Ausbildungsmarktstatistik der Bundesagentur für Arbeit (BA) zum Stichtag 30. September. Die zentrale Schlussfolgerung des Berichts ist eindeutig: „Die Gewinnung von Jugendlichen für eine Ausbildung ist eine der zentralen Herausforderungen zur Sicherung der künftigen Fachkräftesicherung“.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Angebot-Nachfrage-Relation