The new Industrial Metalworking Occupations : Participants Papers ; Regulations - Hoch, Hans-Dieter [Verfasser]; Schlottau, Walter [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1991)
Die beiden Bände beinhalten eine Übersetzung der neuen Ausbildungsordnung und die Teilnehmerunterlagen, die die Struktur der neuen Metallberufe und wesentliche Teile der Verordnung erläutern. Dabei wird auf den Aufbau der Ausbildungsrahmenpläne und auf den neuen Qualifikationsbegriff eingegangen. In einem weiteren Kapitel werden in der Praxis erprobte Ausbildungsmethoden vorgestellt, mit denen vor allem Selbständigkeit, Kooperationsfähigkeit und andere fachübergreifende Qualifikationen gefördert werden können. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; T 3 Forschungsmethoden; Metallberuf; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Lehrplan; Ausbildung; Qualifikationsprofil; Berufsgrundbildung; Prüfung; Ausbilder; Qualifizierung; Projektunterricht; Leittextmethode; Methode