Beim VET-LSA sind noch Fragen offen - Voß, Hendrik [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag spricht die noch offenen Fragen einer internationalen Vergleichsstudie in der beruflichen Bildung an und nennt die Anforderungen, die an ein solches Projekt zu stellen sind: Eindeutige Fragestellung, hinreichende Teilnehmerzahl, eigenständige "Begrifflichkeit", angemessene Aufgabenstellungen, Einbindung der Sozialpartner. Als qualitativ wie quantitativ wichtigste Herausforderung nennt der Autor die Entwicklung geeigneter Aufgaben, auch wenn die Ergebnisse der Machbarkeitsstudie und der internationalen feasibility study zeigen, dass Tätigkeitsprofile und Prüfungsanforderungen in den untersuchten Berufsfeldern vergleichbar sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildungs-PISA; Berufsbildung; Internationaler Vergleich