Informieren, motivieren, begleiten : Bildungsberatung in der mexikanischen Berufsbildung - Caceres-Reebs, Diana [Verfasser]; Jiménez, Candita Victoria Gil [Verfasser]; Salazar Pena, Maria Elena [Verfasser] (My University, 2017)
"Während der Schulzeit haben Jugendliche häufig unklare Berufswünsche. Daher spielen Angebote zur Berufsorientierung und Beratung eine wichtige Rolle. In diesem Beitrag werden die Herausforderungen, Ziele und Maßnahmen der Bildungsberatung im Nationalen Kolleg für technische Berufsausbildung in Mexiko (CONALEP) dargestellt. Der Beitrag geht der Frage nach, wie es dem CONALEP gelingt, Bildungsberatung im berufsschulischen Alltag zu verankern, obwohl diese kein regulärer Bestandteil der Curricula ist. Abschließend werden Optionen aufgezeigt, wie das Konzept der Bildungsberatung des CONALEP weiterentwickelt werden kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.3.3 Lateinamerika; Berufsbildungssystem; Berufsorientierung; Bildungsberatung; Mexiko