Inklusive Berufsbildung in bautechnischen Berufen - Perspektiven zur Professionalisierung von Lehrer/innen und Ausbilder/innen : 19. Hochschultage Berufliche Bildung an der Universität zu Köln ; ein Beitrag zur Fachtagung FT 03 "Bau, Holz, Farbe und Raumgestaltung"“ zum Thema "Trends beruflicher Arbeit - Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Heterogenität" - Karl, Christian K. [Verfasser]; Schaub, Christian [Verfasser]; Lang, Martin [Verfasser]; Bach, Alexandra [Verfasser]; Schmidt, Christian [Verfasser] (My University, 2017)
"Vor dem Hintergrund der Diskussion um Inklusion und eine entsprechende Qualifizierung des Bildungspersonals stellt der Beitrag erste empirische Ergebnisse der Projekte IncluAp und Diversity VET-MEB zur Inklusion in der bautechnischen Ausbildung vor. Die Ergebnisse der Pilotstudien zeigen spezifische Barrieren und Hemmnisse bei der Umsetzung von Inklusion auf, die vor dem Hintergrund eines erweiterten Kompetenzverständnisses diskutiert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; Berufsbildung; Inklusion; Berufsausbildung; Bauberuf; Berufsschullehrer; Ausbilder; Professionalisierung