Die Zusatzerhebung Ausbildung : Auswirkungen des Transformationsprozesses auf Bildungs- und Berufsverläufe Jugendlicher - Schober, Karen [Verfasser]; Bielenski, Harald [Herausgeber]; Brinkmann, Christian [Herausgeber]; Plicht, Hannelore [Herausgeber]; Rosenbladt, Bernhard von [Herausgeber] (My University, 1997)
Ziel des Beitrags ist eine Analyse der Ausbildungs- und Berufsverläufe ostdeutscher Jugendlicher in eine Querschnitts- als auch in einer Längsschnittbetrachtung. Empirische Grundlage bildet die Zusatzerhebung Ausbildung zum Arbeitsmarkt-Monitor des IAB, die in insgesamt sechs Erhebungswellen zwischen 1991 und 1994 durchgeführt wurde. (IAB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wiedervereinigung; Jugendlicher; Berufsverlauf; Ausbildungsverhalten; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1994