Übergang von der Ausbildung zur Berufstätigkeit : Schwierigkeiten und Lösungsansätze aus Sicht der IV-Berufsberatung - Eder, Franziska [Verfasser] (My University, 2015)
"Während der Schul- und Ausbildungszeit unterstützt ein dichtes Netz junge Menschen dabei, ihre Ausbildung erfolgreich abzuschliessen. Der Übertritt in die Berufswelt stellt ganz neue Herausforderungen an junge Menschen. Aus Sicht der IV-Berufsberatung (IV=Invalidenversicherung) für Jugendliche erweist sich der Übergang von der Ausbildung zur ersten Erwerbsstelle oft als schwierig zu bewältigen. Dieser Artikel zeigt Ursachen aus systemischer Sicht auf und schlägt Handlungsleitlinien vor, welche einen Übergang ins Erwerbsleben erleichtern können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher mit Behinderung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Schweiz