Vom Dozenten zum "Facilitator" : das Profil des Trainers im Umbruch - Heckmair, Bernd [Verfasser] (My University, 1998)
Der Trainer in der Weiterbildung wurde jahrzehntelang als Lehrender, als Transporteur von Wissen begriffen. Dieses traditionelle Profil verliert an Kontur und dürfte künftig durch ein neues ersetzt werden, in dem der Trainer in erster Linie Moderator sowie Prozessbegleiter und methodisch kompetenter Arrangeur von Lernumgebungen ist. Der Beitrag charakterisiert den neuen Trainertypus und seine Rolle in den Lernprozessen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufsbild; Berufswandel