Harmonisierter Datensatz der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung (H-ETB) 2006, 2012 und 2018 - Berk, Beatrice van [Verfasser]; Friedrich, Annett [Verfasser]; Hohn, Christine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Der vorliegende Daten- und Methodenbericht dokumentiert die harmonisierten Forschungsdaten der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung – Arbeit und Beruf im Wandel, Erwerb und Verwertung beruflicher Qualifikationen 2006, 2012 und 2018. Die drei Erhebungen wurden vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in Kooperation mit der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA) durchgeführt. Die harmonisierten Forschungsdaten stehen in standardisierter Form über das Forschungsdatenzentrum im BIBB (BIBB-FDZ) für wissenschaftliche Auswertungszwecke zur Verfügung. Der Bericht soll externen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern beim Umgang mit dem harmonisierten Datensatz der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung (H-ETB) 2006, 2012 und 2018 helfen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; 370; BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung; Arbeitsmarkt; Erwerbstätiger; Berufliche Qualifikation; Berufswandel