Berufsbezogene Curriculumreform : Reflexionen über Erträge und Desiderate eines pädagogischen Innovationsansatzes im Bereich der betrieblichen Berufsbildung - Pampus, Klaus [Verfasser]; Benner, Hermann [Verfasser] (My University, 1988)
"In dem Aufsatz wird nach Auswirkungen der durch S.B. Robinsohn vor 20 Jahren ausgelösten Curriculumdiskussion im Bereich der betrieblichen Berufsbildung gefragt. Es wird die These vertreten, dass hier wichtige Grundintentionen und Postulate der Curriculumreform realisiert worden sind. Verbessert wurden sowohl die Prozesse als auch die Produkte der Curriculumentwicklung. Am Beispiel der neuen Ausbildungsordnung für die industriellen Metallberufe werden die verschiedenen Phasen berufsbezogener Curriculumentwicklung erläutert. Im abschliessenden Kapitel wird auf Desiderate und Defizite verwiesen." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2 Trends & Entwicklungen; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Betriebliche Berufsausbildung; Curriculum; Reform; Curriculumentwicklung; Ausbildungsordnung; Metallberuf