Brachliegendes Kapital : Validierung von informell erworbenen beruflichen Kompetenzen im Kanton Wallis - Frischknecht, Eric [Verfasser] (My University, 2000)
Im Zusammenhang mit der Arbeitslosigkeit hat der Kanton Wallis verschiedene Massnahmen zur Wiedereingliederung von Arbeitslosen in den Arbeitsmarkt konzipiert. U.a. wurde er aktiv im Bereich der Validierung von informell erworbenen Berufskompetenzen. Der Beitrag stellt das Konzept und die bisherigen Erfahrungen vor. Grundidee ist, dass Berufs- und Laufbahnberater feststellen, welche Kompetenzen einer Person validiert werden sollen. In einem geeigneten Betrieb werden die Kompetenzen auf die Probe gestellt und evaluiert und können danach offiziell anerkannt werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Qualifikationsnachweis; Qualifikationspotenzial; Schweiz