Die Projektmethode im Unterrichtsfach Textverarbeitung : am Beispiel des Modellunternehmens Sangro GmbH. Unterrichtsmaterialien - Graeber, Marlies [Verfasser] (My University, 1999)
Ausgehend von den Merkmalen handlungsorientierten Unterrichts stellt der Beitrag die praktische Umsetzung von Projektarbeit im Fach Textverarbeitung am Beispiel eines Modellbetriebes vor. Die zwei Projekte "Katalog über Sonderangebote" und "Personalwesen - vom Ausscheiden bis zur Einstellung" sind jeweils im Bildungsgang Bürokaufmann angesiedelt und haben Bezug zu den Fächern Deutsch, Bürowirtschaft, Rechnungswesen und Betriebswirtschaftslehre. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 4 Medien & Technologien; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; Projektunterricht; Unterrichtsmethode; Textverarbeitung; Bürokaufmann; Kaufmännischer Beruf; Übungsfirma; Berufskolleg; Unterrichtsmaterial