Kommunikationsberufe : Wege in Medien und Marketing - (:unkn) unknown (FOCUS Magazin Verlag GmbH, 2007)
Die Broschüre ist in fünf Kapitel gegliedert, in denen es jeweils um ein Berufsfeld aus der Medien- und Marketingwelt geht. Unter die Lupe genommen werden journalistische, kreative, technische, organisatorische und marketingspezifische Berufssparten. Jedes Kapitel startet mit einem Überblick darüber, welche Berufe in welchen Branchen ergriffen werden können und welche Anforderungen die Bewerber erfüllen sollten. Ergänzend werden in der Arbeitsmarktanalyse die Chancen ausgelotet, in den verschiedenen Berufsfeldern Fuß zu fassen. In den Jobprofilen werden besonders beliebte Berufe vorgestellt. Zum Schluss kommen Experten aus dem jeweiligen Berufsfeld zu Wort. Adressen von Ausbildungsinstitutionen und Verbänden komplettieren jeden Bereich. (BIBB-Doku)
Das große Berufsjournal
FOCUS-Berufsjournal
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.4.1 Kaufleute; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 6.4.9 IT-Berufe; Berufsinformation; Medienberuf; Gestaltender Beruf; Elektroberuf; Kaufmännischer Beruf; IT-Beruf