Gesellschaftliche Leistungen der Weiterbildung und ihr Beitrag zum Strukturwandel in Nordrhein-Westfalen : Weiterbildung als Wirtschafts- und Standortfaktor. Gutachten zur Pilotstudie - Timmermann, Dieter [Verfasser]; Löbbe, Klaus [Verfasser]; Schönfeld, Michael [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser]; Seidel, Sabine [Verfasser]; Jeske, Diethelm [Verfasser] (My University, 1999)
Im Rahmen der gleichnamigen Pilotstudie hat das Landesinstitut für Schule und Weiterbildung fünf Gutachten in Auftrag gegeben, die einzelne Aspekte des Problembereichs Weiterbildung als Standortfaktor gesondert untersuchen sollten. Sie werden getrennt von der Pilotstudie in diesem Band veröffentlicht. Inahlt:-Dieter Timmermann: Weiterbildung als Wirtschafts- und Standortfaktor: eine Problemskizze; Klaus Löbbe: Beitrag über die Gesamtwirtschaftlichen, sektoralen und regionalen Auswirkungen von Ausgaben zur beruflichen Weiterbildung; Michael Schönfeld: Der Beitrag der Bildung zur Regionalentwicklung; Dieter Gnahs/ Sabine Seidel: Bewertung der aktuellen Datenlage zur Weiterbildung und Einordnung der nordrhein-westfälischen Statistik; Diethelm Jeske: Berufliche Weiterbildung in der Kölner Region iIm Kontext gesellschaftlich relevanter Handlungsfelder. (IAB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Standortfaktoren; Berufliche Weiterbildung; Kosten; Wirtschaftszweig; Regionalentwicklung; Statistik; Quantitative Angaben; Köln; Nordrhein-Westfalen