Autonomie als Ausdruck beruflicher Identität : Individuelle und organisationale Entwicklung am Beispiel von Softwareentwickler_innen - Hiestand, Stefanie [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Identifizierung mit einem Beruf bestimmt, inwiefern die Arbeitsaufgaben, das Selbstkonzept und die Kontrollüberzeugungen von Beschäftigten miteinander in Beziehung gesetzt werden. Am Beispiel einer Untersuchung in der Softwarebranche wird gezeigt, inwiefern die berufliche Identität sowohl Einfluss auf individuelle Kompetenz- als auch auf betriebliche Organisationsentwicklungsprozesse hat." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Beruflichkeit; Berufliche Identität; Selbstkompetenz; Kompetenzentwicklung; Informationswirtschaft