"Es gibt viel Raum, sich einzubringen" : Curriculare Arbeit der Pflegeschulen in Berlin - Altmeppen, Sandra [Verfasser]; Bohrer, Annerose [Verfasser]; Heinze, Cornelia [Verfasser]; Junghahn, Marie-Luise [Verfasser]; Rohde, Katrin [Verfasser] (My University, 2020)
"Die notwendige, intensive Entwicklungsarbeit für die Pflegeausbildungen ab 2020 stellt auch die Lehrenden und Praxisanleitenden im Land Berlin vor enorme Herausforderungen. Das Projekt CurAP der Berliner Senatsverwaltung verfolgt einen partizipativen Ansatz: Lehrende und Praxisanleitende erhalten in vielfältiger Form die Möglichkeit, gemeinsam und im Austausch die Pflegeausbildung neu zu denken." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 1.3 Curriculumentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Curriculumentwicklung; Berufsschullehrer; Praxisanleitung [Pflege]; Berufliche Identität; Berufsfeldforschung; Berlin