Bildungsausgaben in Deutschland : Status Quo und Perspektiven - Klemm, Klaus [Verfasser] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2005)
"Mit der Publikation über die Bildungsfinanzierung in Deutschland wird erstmals der Versuch gemacht, die Gesamtbilanz aller Bildungsausgaben in Deutschland mit den Kosten zu konfrontieren, die bei der Annahme bestimmter bildungspolitischer Forderungen entstehen. Da sich die politischen Diskussionen in den letzten Jahren auf allen Ebenen an den Finanzierungsfragen brechen und sich die Dauerspannung zwischen Wünschbarem und Erreichbarem zu einer massiven Glaubwürdigkeitskrise der Politik und einer Legitimationskrise des politischen Systems auszuweiten droht, scheint es uns sinnvoll, am Bildungsbereich aufzuzeigen, was notwendig und durchsetzbar erscheint." (Autorenreferat)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.1 Finanzierungsquellen; Bildungssystem; Schulwesen; Finanzierung; Bildungsfinanzierung; Hochschule; Bildungsausgaben; Quantitative Angaben; Bundesrepublik Deutschland