Beruflichkeit als Identitätschance und Bildungsanlass? - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2001)
Der Autor setzt sich mit dem vielfach ausgerufenen "Ende der Beruflichkeit" und dem ebenso häufig verkündeten "Ende der Arbeitsgesellschaft" auseinander, um dann doch Arbeit und Beruf für die letztlich tragenden Begriffe zu halten, wenn sie auf die Bildungsprozesse des Subjekts bezogen werden. Sein Fazit: "Arbeit bleibt Kern von Identitätschancen, Beruf ist gegenwärtig die Form, in der dies gestützt werden kann." (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; G Gesellschaftlicher Kontext; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.9 Pädagogik; Beruflichkeit; Beruf; Arbeit; Identität; Bildung