Inventar zur Messung sozialer Kompetenzen in Selbst- und Fremdbild (ISK-360°) - Glitsch, Edzard [Verfasser] (My University, 2015)
"Der ISK-360° erfasst grundlegende soziale Kompetenzen (Soziale Orientierung, Offensivität, Selbststeuerung, Reflexivität) in Selbst- und Fremdbild. Durch die Erweiterung des Verfahrens um eine oder mehrere Fremdbildperspektiven sind Vergleiche zum Selbstbild möglich. Die Daten werden per Fragebogen zur Erfassung des Selbstbildes (ISK-360°-S) und zur Erfassung des Fremdbildes (ISK-360°-F) mit jeweils 32 Items erhoben. Der ISK-360° ist eine psychometrisch überprüfte Weiterentwicklung der Kurzversion des Inventars sozialer Kompetenzen (ISK, Kanning, 2009), bei dem es sich sich um ein Selbstbeurteilungsinstrument handelt. Die Fremdbeurteilungsperspektive eröffnet weitreichende Andwendungsperspektiven insbesondere im Bereich der Personalentwicklung und dem Coaching von Mitarbeitern. Für Vergleiche des Selbstbildes liegen Normwerte zu unterschiedlichen Stichproben vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 8 Diagnostik / Eignung; Sozialkompetenz; Personalentwicklung; Kompetenzfeststellung; Diagnostik