Lernen und Lehren im virtuellen Lernraum : Beispiel: Virtuelle Fachhochschule für Technik, Informatik und Wirtschaft - Thillosen, Anne [Verfasser] (My University, 2005)
Vor vier Jahren wurde der Studienbetrieb an der Virtuellen Fachhochschule für Technik, Informatik und Wirtschaft (VFH) aufgenommen. Etwa 20 Prozent der Studienzeit wird durch Präsenszveranstaltungen - meist Blockveranstaltungen am Wochenende - abgedeckt, zu 80 Prozent wird online am heimischen Computer studiert. Was unterscheidet das Lehren und Lernen im virtuellen Raum vom Studium in den realen Räumen einer Präsenzhochschule, und welche Konsequenzen hat dies für Studierende und Lehrende? Der Beitrag beschreibt den virtuellen Lernraum der VFH und die Erfahrungen bei der Gestaltung der Lernraumnutzung. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1 Lernformen; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; E-Learning; Lernplattform; Fachhochschule; Virtuelle Hochschule