The annotated bibliography of organizational learning - Dierkes, Meinolf [Herausgeber]; Alexis, Marcus [Herausgeber]; Berthoin Antal, Ariane [Herausgeber]; Hedberg, Bo [Herausgeber]; Pawlowsky, Peter [Herausgeber]; Stopford, John [Herausgeber]; Tsui-Auch, Lai Si [Herausgeber] (Ed. Sigma, 1999)
Das organisationale Lernen ist ein bedeutendes Forschungsfeld geworden. Es wird als Schlüsselkompetenz in den Unternehmen gesehen, die sich selbst dazu ausrüsten wollen, die Herausforderungen, die der wirtschaftliche, politische, soziale und technologische Wandel stellt, meistern zu können. In diesem Zusammenhang wurde das internationale und interdisziplinäre Netzwerk "Organizational Learning in Various Environmental Conditions" unter der Schirmherrschaft der Gottlieb Daimler und Karl Benz-Stiftung gegründet. Einige Netzwerkmitglieder haben die vorliegende Bibliographie erarbeitet, die einen Überblick über die vielfältige Literatur ermöglichen soll. Die Bibliographie ist gegliedert in die vier Teile Management und organisationales Lernen, organisationales Lernen und Lernstrategien, Human-Resource-Management sowie die Behandlung des organisationalen Lernens in der Wirtschaftswissenschaft. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; Bibliographie; Lernende Organisation; Unternehmensentwicklung; Management; Personalmanagement; Personalentwicklung; 1950-1998